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아보카도 효능, 아보카도 보관법, 아보카도 고르는 법 등 모든 것!

루돌푸 2021. 10. 13. 14:54
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아보카도 효능, 아보카도 보관법, 아보카도 고르는 법 등 모든 것!



아보카도 효능이 알려지면서 아보카도 요리가 인기가 많죠. 아보카도는 샌드위치, 샐러드, 비빔밥 등에 넣어 다양하게 먹을 수 있는데요, 게다가 아보카도는 다이어트에도 도움이 많이 되죠. 아보카도를 섭취하면 식욕이 줄어든다고 하는데요, 아보카도 효능, 아보카도 고르는 법, 보관법 등 자세한 정보 알려드릴게요!




아보카도 효능

아보카도에는 불포화지방산이 풍부한데요, 이 불포화지방산은 나쁜 콜레스테롤은 감소시키고 좋은 콜레스테롤은 증가 시켜준다고 합니다. 그래서 아보카도는 혈관 질환 예방에 도움이 된답니다. 그리고 아보카도에는 강력한 항산화 영양소인 카로티노이드가 함유돼있는데요, 카로티노이드는 혈관을 보호하는 것은 물론 당뇨병 예방에도 효능이 있습니다. 그래서 아보카도가 당뇨에 좋은 음식으로 알려진 이유이기도 해요. 아보카도는 다이어트에도 좋은데요, 아보카도를 섭취하면 포만감이 높아집니다. 그러면서 식욕이 억제되죠. 다이어트를 위해 아보카도를 먹는다면 점심 먹을 때 아보카도 반 개를 곁들여 먹는 것음 좋겠죠?




아보카도 보관법

아보카도는 신문지에 감싼 뒤 지퍼백에 담아 냉장 보관하면 됩니다. 덜 익은 아보카도를 구매했을 때는 쌀, 사과와 함께 밀폐 용기에 넣은 뒤 실온에서 보관하도록 하세요. 요리에 사용하고 남은 아보카도를 보관할 때는 랩에 싼 뒤 지퍼백에 담아 냉동 보관하시면 됩니다. 이때 레몬즙을 뿌리면 아보카도 변색을 막을 수 있다고 해요.

아보카도 고르는 법

아보카도를 고를 때는 색깔, 표면, 모양 등을 확인해야 합니다. 진한 녹색, 갈색빛을 띠는 아보카도를 고르는 것이 좋은데요, 밝은 녹색은 덜 익은 아보카도입니다. 그리고 표면은 균일하고 매끈한 것이 좋습니다. 모양은 정갈한 타원형이 좋은 아보카도입니다. 모양이 울퉁불퉁한 아보카도는 피하도록 하세요




아보카도 요리

아보카도 요리는 굉장히 다양한데요, 특히 아보카도 샌드위치, 아보카도 명란 비빔밥은 인기가 있죠. 아보카도 샌드위치 만들기는 간단한데요, 아보카도 샌드위치 만드는 법을 알려드릴게요! 아보카도와 같이 샌드위치에 넣을 재료를 준비해주세요 아보카도는 닭가슴살, 새우, 토마토 등과 잘 어울린답니다. 아보카도 자르는 법은 가로 방향으로 칼집을 내주세요~ 칼이 씨에 닿을 정도로 깊게 넣은 뒤 한 바퀴 돌리면 됩니다. 그다음 아보카도 위아래를 반대 방향으로 돌려서 분리해주세요. 씨를 빼고 껍질을 뜯어내면 아보카도 손질은 끝입니다. 구운 식빵 위에 아보카도를 포함한 속재료, 소스를 올리고 다른 식빵으로 덮으면 아보카도 샌드위치 완성입니다 :)


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